Dip breton et sablés apéritif

Recette réalisée pour le concours "faire son poisson d'avril" espace recette Thermomix
Dip breton 
1. 
prélever le zeste d'un demi citron et mettre dans le bol
ajouter l'échalotte grise pelée
émincer 10 sec/vit 6


2. 
racler les paroi du bol à l'aide de la spatule
verser dans le bol le contenu de la boite de sardine
ajouter le jus du demi citron
ajouter le fromage dans le bol
30 sec/vit 7
Racler les paroi du bl et mixer à nouveau 30sec/vit 10
laver la boite de sardines avant d'y verser le contenu du bol
Filmer et réserver au frais
Sablés apéritif
3. 
Préchauffer le four à 180°C (th6)



4. 
Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le bol et mixer 3sec/vit 1


5. 
ajouter le beurre coupé en morceaux, mixer 50 sec/vit6


6. 
ajouter la farine et mélanger 50 sec/vit6  afin d'obtenir une boule
étaler sur le marbre et découper des poisson
enfourner sur la plaque du four couverte de papier sulfuriser et cuire 15 minutes
laisser refroidir avant de servir



Présenter les sablés apéritif autour de la boite de sardine remplie du dip
bon apéro !

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